3. 8月例会「そうだ!例会に行こう!

8月例会「そうだ!例会に行こう!

8月24日に国際21芙蓉の間にて8月例会「そうだ!例会に行こう!」を開催いたしました。
本事業では飲食を伴い、3部構成として青年会議所メンバーが月に一度の例会を見つめ直し、新たな例会の形を発掘する機会といたしました。
1部と3部に関しましては、例会の基本的な在り方やまとめなどを発信し、2部ではメンバーが学びながら知識も取り入れられるようなクイズを行いました。そして今回、飲食を伴い開催し闊達な意見の場になるよう設けたグループワークでの議論!!
「過去の印象深かった例会」と「新たな例会の形」
例会委員会がファシリテータとして参加し、闊達な意見が繰り広げられ、学びにもなりこれからの例会という場がより良いものになっていくと感じられました。
青年会議所メンバーが月に一度、大切な時間を使い行われる例会。今一度、見つめ直し新たな発展に繋がる事業になりました。