2. お知らせ
  3. 10月公開例会「NAGANO EXPO 2021~長野ってすごい!~」ワイン・地酒ブースのご案内

公益社団法人長野青年会議所は、2021年10月16日(土)長野市内セントラルスクウェア、中央通り(歩行者天国)及び北野文芸座にて【10月公開例会 NAGANO EXPO 2021 ~長野ってすごい!~】を開催します。

今回は、中央通り(歩行者天国)にて行われる「ワイン・地酒ブース」のご案内です。

長野県内には、広く世界からも多くのファンを魅了する魅力溢れるワインや地酒(日本酒)が数多くあります。
ワインや地酒は、長野が世界に誇る輝かしい魅力です。
「NAGANO EXPO 2021」では、地元長野県のワイン・日本酒の魅力をさらに長野市民に知ってもらえるよう、「ワイン・地酒ブース」を設けて長野県内のワイナリー・酒蔵に多数のご出店をいただき、各ワイン・地酒のグラス販売・ボトル販売を実施します。
ぜひ、長野県のワイン・地酒の魅力に触れてみて下さい。

また、「NAGANO EXPO 2021」では、ご来場いただく皆さまへ基本的な感染防止策(「3つの密」を避ける、ソーシャルディスタンスの確保、マスクの常時着用、手洗い等の手指衛生の実行など)を徹底していただいた上、発熱など体調不安のある方の来場規制(来場時の検温実施)、厚生労働省新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストールの推奨、こまめな備品の消毒、大声・歓声の禁止、スタッフのこまめな手指衛生の実行、長時間に及ぶ飲食・マスクなしでの会食・大人数で集まっての飲酒等の感染リスクが高まる行動を制限するなどし、長野県の感染予防・感染拡大防止ガイドラインを遵守した徹底的な感染対策を講じた上で、ご来場いただく皆さまに安心安全を提供できる最大限の努力を致します。
ぜひ、ご来場いただく皆様お一人おひとりのご協力もお願い申し上げます。

なお、長野県内の新型コロナウイルス感染症の警戒レベルないし具体的な感染状況次第では、「ワイン・地酒」のグラス販売の中止、「ワイン・地酒ブース」自体を中止する場合もございます。
その際は、随時、当ホームページ及び各種SNSにてご案内を致します。

厳しい社会情勢が続いておりますが、長野青年会議所では、これからも地域の元気のために尽力して参ります。
安心安全な開催を徹底しますので、多くの皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

地域経済委員会 増田年晴