3. 「2021年度第2回定時総会」開催報告

「2021年度第2回定時総会」開催報告

2021年8月21日(土)、公益社団法人長野青年会議所第2回定時総会を開催しました。

長野圏域の新型コロナウイルス感染症の感染警戒レベルが5であったため、会場参加者は少人数とし、マスク着用、検温、手指の消毒、広い会場でのソーシャルディスタンス、アクリル板の使用など感染対策を行ない、かつ、初となるWEB配信を同時に行なうハイブリット方式での開催となりました。

定時総会は長野青年会議所の最高意思決定機関であり、重要な場です。
第2回定時総会では、当会議所の方向性を決める、未来の礎となる重要な議案が多数議題として上程され、慎重な審議のもと、会員の皆様からご承認いただきました。
また、次年度の役員予定者も承認され、次年度に向けての動きが本格的に始まる時期でもあります。
今後この議題に沿って会員一同、青年会議所運動に邁進してまいります。

一刻も早く新型コロナウイルス感染症が終息することを祈りつつ、今年度残り約4か月間を駆け抜けようと決意した一日でありました。

総務財務委員会