3. 第十九回長野灯明まつり決算承認総会

第十九回長野灯明まつり決算承認総会

3月16日(火)、第十九回長野灯明まつり決算承認総会が開催され、第十九回長野灯明まつりに関わる全ての行事が終了しました。

今回で第十九回を迎えた長野灯明まつりは「平和を願う五色の光~新時代、未来への継承~」をテーマに活動してきました。本年は灯り絵応募総数が過去最高の約3000枚となり開催を願う声も事務局に寄せられておりましたが、残念ながらまん延防止等重点措置が発令されたことで、開催方法を変更し公式ホームページでの灯り絵掲載のみという判断となりました。

事務局メンバー、長野市、長野商工会議所、協力団体の皆さまをはじめ、市民ボランティアの皆様、長野青年会議所の皆様、有志の皆様、関係業者、すべての皆様のおかげをもちまして運営することができました。携わっていただいたすべての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。
第二十回長野灯明まつりが盛大に開催できるよう、来年に向け引き続き準備を進めてまいります。

【開催日】 2022年 3月16日 13時30分 ~ 15時00分
【会場・開催場所】長野商工会議所5階 大会議室
【主催】第十九回長野灯明まつり実行委員会