3. 7月例会「DO THE NEXT」~ただひた向きに輝かしい未来へ~ 開催報告

長野青年会議所は、組織の節目となる周年毎に、メンバーが【高い志と情熱】を持って運動を推進するための道標として、時代に沿った【未来ビジョン】を掲げてきました。
しかしながら、各周年時の未来ビジョンに込められた先輩諸氏の想いや内容を根本から理解しているメンバーもそう多くはありません。そこで、全メンバーが、未来ビジョンの本質と必要性を学ぶとともに、新たに策定した未来ビジョンの理解を深め、未来ビジョンを目指して運動を推進する機運を高めることを目的として、7月例会を開催しました。
本例会では、第1部では「未来ビジョンの歴史を辿る」と題し、40周年から65周年時までに策定された各未来ビジョンとそれに沿って長野青年会議所がこれまでに行ってきた運動を振り返り、未来ビジョンの必要性と効果を確認しました。
そして、「70周年未来ビジョン」と題した第2部では、未来に向けて青年会議所運動を推進するための新たなビジョンを共有しました。次の80周年に向けて行動を起こすことが、長野青年会議所の更なる発展と明るい豊かな長野のまちの実現へと繋がるということをメンバーに理解してもらい、より輝かしい未来に向けて行動を起こす機運を高めました。
私たち長野青年会議所は、これからも若者らしい大胆な発想で輝かしい未来を描き、10年後に向けて常に未来を捉え、力強く運動を推進してまいります。

【開催日】 2023年 7月20日(木) 18時30分 ~ 20時35分
【会場・開催場所】 長野市芸術館 アクトスペース
【担当】70周年ビジョン委員会